新闻公告
联系方式

地址:扬州市万福西路54号

电话:0514-85829107

传真:0514-87257122

QQ群:126601804

邮箱:yycjmsgzs@163.com

网站:http://cjms.yzgzx.com

新闻公告
首页 > 新闻公告

工作室吉丹俊老师参加首届碳会计国际研讨会

来源: 本站原创 发布日期: 2017-12-03 浏览次数:

为加强国内外碳会计与碳金融研究学者之间的学术交流,培养和造就具有创新精神的高层次人才,为中国生态文明建设贡献高水平研究成果,2017年11月29日至30日,由湖北经济学院主办,湖北经济学院会计学院和湖北会计发展研究中心联合承办“首届碳会计与碳金融国际研讨会”。来自英国爱丁堡大学、西澳大利亚大学以及国内各大高校的众多学者参加了该会议。

与会专家、学者围绕“碳会计与碳金融面临的主要问题与挑战”这一主题进行专题研讨和论文交流。我校财经名师工作室吉丹俊老师在英文分会场汇报了其工作论文《Marginal Abatement Cost and Air Quality: Evidence from China》,美国索诺玛州立大学的Professor Chang对该论文提出了中肯的改进意见;此外,吉丹俊老师对西安交通大学孙博士汇报的论文进行了点评。

建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容。党的十九大将坚持人与自然的和谐共生确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,提出了加快生态文明体制改革、建设美丽中国新的目标、任务和举措。近年来,学校大力发展新能源相关专业,为区域产业升级输送大量高素质人才,而针对碳会计和碳金融的研究对我校改进财会人才培养模式,为社会培养掌握企业碳会计核算的高技能人才将具有重要推动作用。